野菜ビフォー・アフター☆

私は職業柄、毎日必ず野菜を切る。

主婦にとっては当たり前だが

この,「ビフォー・アフター」をよく見れるのはここだけかな?


やはり野菜は生鮮だから

鮮度・命。

しかし、野菜は



蘇る!


というか、“再生”できる。


私はその“ビフォー・アフター”を見るのが好きだ。

キャベツ、レタス、レンコン、カボチャにアスパラガス…

色々“それ”が見れるのだが、

どれもいい。


違いがハッキリわかるものほどいい。

レタスなんか良い例だ。


しかし、自分が一番好きなのは

なんと言っても…

「アスパラ」!!

地味にとられがちなアスパラだけど

根元の部分を薄く一枚切り落とすと出てくる

その色の鮮やかさ…と言ったらもう!


野菜に美ありです。
[PR]

by jd69sparrow | 2010-10-17 20:55 | 独り言。