とろろ御飯。
11月6日(土)
清水に行って食べた夕飯。
丁子屋です。
もちろん、「とろろご飯」がメイン。
ご飯は,麦でヘルシー。
とろろは、スーパーで買うのとは
遙かに違う,なんか…香ばしさのような感じがある。
食べ方のポイント。
女性においては特にだが、
とろろ は少し多めにかけるのが吉。
そしてご飯はお茶碗に二杯くらいで食べると後々 ひびかない。
とろろ をかけるのを控えめにしていると
ご飯もその分多く食べることになるので
かなり お腹が満腹になり、あとあと大変なことになるそうです。
ちなみに
茶色いサーダアンダギーみたいなのも
かなり美味しいです。
自然薯っていう芋の一種の実がすりつぶされて
具になっている…確かそう。
その味は「とろろ」のような,里芋のような感じ。
どれをとっても美味しかったので
また機会さえあれば行きたいです。
by jd69sparrow | 2010-11-30 21:41 | グルメ